Sbocchi Professionali

L’ingegnere alimentare è caratterizzato da una forte preparazione scientifica di base e tecnico-applicativa, abilitante la capacità di affrontare e risolvere le sfide tecnologiche della moderna industria alimentare e della sua filiera. Grazie alla sua formazione solida e trasversale acquisita durante il percorso formativo, l'ingegnere alimentare può trovare impiego principalmente:

  • Nell’industria alimentare: produzione, confezionamento, distribuzione e commercializzazione di cibi e bevande;
  • Nelle società di ingegneria che progettano, sviluppano e realizzano processi e impianti a supporto della produzione, distribuzione e commercializzazione di cibi e bevande;
  • centri di ricerca e laboratori industriali;
  • In Strutture tecniche della pubblica amministrazione e studi di consulenza per il settore agro-alimentare.

In tali ambiti l’Ingegnere Alimentare potrà svolgere diverse funzioni, che spaziano dallo sviluppo di processo e/o di prodotto alla progettazione di impianti e apparecchiature dell'industria alimentare (cibi e bevande); dalla gestione di impianti di produzione e di servizio di stabilimento alla gestione dei servizi tecnologici, di manutenzione di stabilimento e della intera filiera agro-alimentare; dal controllo e ottimizzazione degli impianti e dei processi alla gestione della produzione in qualità; grazie alle sue qualità trova anche impiego nell’ambito della ricerca e sviluppo.

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